Ads 468x60px

Sabtu, 03 Maret 2012

Ayo Root Samsung Galaxy Young-mu dengan Cara yang Benar

 

Kira-kira masih banyak sobat yang belum tahu tentang apa sih ROOT itu ??? Terus kegunaannya apa'an sih ??? Bahaya gak ???
Kalo bingung coba ke sini dulu...

Apa-sih Dampak + dan - dari Rooting ???


Root bisa di katakan sebagai hak akses tertinggi, kalau di windows bisa kita samakan dengan administrator. Kenapa di root?? Karena ada beberapa aplikasi android yang memang meminta hak akses root untuk penggunaannya, kita bisa lebih dalam lagi untuk melakukan oprek, pindahkan aplikasi ke sd card, dan masih banyak lagi,, hehe... susah ngejelasin satu-satu....

Oke deh langsung ke intinya saja... kali anin ane mau share tentang bagaimana sih caranya ngeROOT SGY yang bener itu.... CHECK IT OUT.....


Bahan-bahannya :
Langkah-langkahnya :
    samsung galaxy young
  1. Download file update-root.zip di atas dan taruh/copy di SD card ( kalo bisa jangan ditaruh di dalam folder )
  2. Matikan HP Anda
  3. Tekan 3 tombol khusus ( Volume Up + Home + Power ) secara bersamaan, hingga muncul tulisan Samsung Galaxy Y (sekitar 10 s)
  4.  SS
  5.  SS
  6. Nanti anda akan masuk ke RECOVERY MODE
  7. galaxy young root
  8. Dengan menggunakan tombol : 
    • Volume up/down = naik/turun
    • Home = enter
  9. Pilih " apply update from sd card "
  10. Pilih file update-root.zip yang sudah dipindahkan ke SD card tadi
  11. Kalau sudah selesai, pilih "Reboot system now"
  12. Tunggu beberapa saat hingga HP SGY Anda menyala,,, kemudian masuk ke menu utama dan cek... apakah ada aplikasi " superuser "... atau belum
  13. ScreenShootnya :
  14.  
  15. Kalau sudah ada... SELAMAT,,, SGY Anda telah berhasil dirooting,,, kalau belum....ikuti langkah no. 16
  16. Lakukan langkah-langkah rooting mulai dari nomor 1.... Hhe...

Oiya, ngeRoot tidak akan menghilangkan data-data di ponsel, tapi ada baiknya di backup dahulu untuk jaga-jaga aja. OK !!!

Selamat mencoba, semoga berhasil dan berjalan dengan baik,, :D

UPDATE :  INGAT!! Resiko kerusakan yang terjadi merupakan tanggung jawab Anda.

thanks to mr remo-xp untuk gambar-gambarnya..... 

Kalau mau Unroot,,, GAMPANG cek http://androiderofblitarian.blogspot.com/2012/03/cara-unroot-sgy-mu.html




VIDEO TUTORIAL >>>> BUAT YANG SUKA BUFFERING..... hahahahaaha 



DO WITH YOUR OWN RISK

28 komentar:

  1. ane udah ikutin cara di atas gan, icon superuser juga udah ada,,,,
    tapi kenapa root ane ga jalan ya....
    tolong pencerahannya,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba buka aplikasi root explorer(download dulu klo g punya )

      kalo bisa mbuka,,, brarti sukses rootingnya

      Hapus
  2. agan yg Galaxy_Y_Root.zip >>> with newest superuser ini untuk apa? ko sy bca ga ada pnjlasan buat d masukin k sd card? mhon pnjlsannya. mksih haturnuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. owh...itu versi superuser.apk (piranti root) yang lebih baru dibandingkan file yg ada di atasnya...

      cara pakainya sama kok...cuman filenya aja yg beda...
      ;)

      Hapus
    2. oh jd itu sma2 buat root juga ya? brarti paling baru paling oke ni? hehe.. ane pngen cba root lg gan,, oh iya klo dh d root prlu di hard reset ga?

      Hapus
    3. nggak perlu...tapi download jga file atasnya kk
      buat jaga2 klo yg bwah kurang ngeh...hahahahaha

      OK !!!

      Hapus
  3. gan kalau hh udh di root truz di root lg sm update yg pling bru gk pp kh.,atw hh di unroot dlu..

    BalasHapus
  4. Maaf kk mau nanya.. Misalnya HP ane udah di root, tetep bisa nginstall apps yg unroot kan??? Thanks :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa donk kk..

      rooting kan digunakan untuk membuka akses sejumlah aplikasi yg membutuhkan SU permissionnya...seperi mengutak-atik fily system...

      Hapus
  5. gan bisa buat gayoung duos ga gan? apa beda ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ni cuman buat SGY,,, kmungkinan beda sma punya Duos kk....

      Hapus
  6. Thank'z atas sharex sob. .. ^_^
    Btw "Galaxy_Y_Root.zip" fungsinya buat apa ya & Point 4 dan 5 maksudnya apa ya?

    BalasHapus
  7. gan boleh request buat unrootnya ga??? biar garansi tetap terus berpacu dalam android. he he

    BalasHapus
  8. kk,,
    apakah cara rooting diatas bs untuk versi 2.3.6?

    BalasHapus
  9. gan knp saat root ga bsa...di clik “apply update from sd card” ny....
    minta pencerahanny gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf..bkannya saya gak mau jwab...tapi mohon agan baca lagi tutor di atas dg seksama....;)

      be a smart user with your smartphone

      Hapus
  10. halo gan,, awa udh ngroot nih msh aja kaga bisa nginstal game di file awa,, knp ya gan..??? tolng pencerahany donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat dolo...gamenya compatible sma device ente g ???

      Hapus
  11. Gan,ane pusing nih cara update SUPERUSER nya selalu gagal mulu pas Update SU binary nya,gimana nih cara nya .... ! ane bingung udah berapa kali coba tapi tetep aja failed terus ...
    ane pake samsung galaxy young ...
    plis,kalo ada yang tau kasih tau dong ...

    BINGUNG BNGET NIH.,

    Oh,iya itu kok link buat download Galaxy_Y_Root.zip >>> with newest superuser pas di download kok gk bisa yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pke yg satunya aja....cara flash sma kyak keterangan d atas...

      Hapus
  12. Kok selesai root muncul garis vertikal wana hijau .tuh garis ap ya?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...