Ads 468x60px

Senin, 19 Maret 2012

Creed's ROM v2.0 + v2.1 + v2.5 untuk SGY-mu { update }

Siang,,, kali ini ane mau share soal custom ROM untuk pertama kalinya... yakni CREED'S ROM v2.0 + v2.1 AND MORE ADDITIONS..... (kwkwkwkwwk.....sok pake bahasa inggris)



Selamat menyimak.....

ScreenShoots :



Gimana ??? tertarik gak ???
sekarang kita mau membahas fitur dalam  CusROM yang satu ini ....

Fitur : ( english version )

*Adb/Hard Root - Access to Android Commander
*Soft Root- SU
*Pre Deodexed
*ZipAligned
*Maps With WorldWide Navigation
*Bloatware Removed
*BusyBox Support
*Init.d Support
*30+ Init.d Script For Faster Peformance


*Message App:
-No Auto Sms To Mms Conversion
-No Receipient Limit
-Built In 5 Theme


*Touchwiz App(Samsung Home) :
-Transparency Level Increased
-Alphabetical Auto Arrange
-ICS Style Dock and Icons
-Landscape Orientation Intoduced

*Full System Ice-Cream Sandwich Themed
*Auto Brightness Option in Display
*ICS Icon Pack
*ICS Notifications and Audio Ringtones
*ICS Music Player

*Boot Animation Enabled
*Custom Boot Animation Added
*Custom Power On Sound
*Reduces Startup Time ~Less Than 13 seconds

*14 Status Bar Toggles

All 5 From Samsung(Wifi,B/T,Soung,GPS,Orientation)
Data
Lockscreen-Off
FlashLight
Shut Down Options
Reboot,Recovery & Download modes
Airplane Mode
Brightness
Auto Synchronize
Screen Timeout
(Note: Pilih dan urutkan Menu pada 14 statusbar dengan > Quick Panel Settings App)


Changes in v2.1
* Bravia Display Engine
* xLoud Sound Enhancement
* Auto Brightness Option
* Calulator and Wallpaper Chooser added
* Boot Animation Fix
* 14 Status Bar Toggles Added
* Clockwork-Mod Manager Added



Bahan-bahan:

  1. ClockWorkMod
  2. Creed's ROM v2.0
  3. Creed's ROM v2.1
  4. Creed's ROM v2.5  >>> DXLB1 based ( NEW UPDATE on 26-03-2012)
  5. 14 Status Bar Toggle
  6. Bootanimation Fix


Cara Installasi :
1.  Install Clockwork Mod Recovery ( bisa dilihat di thread ane sebelumnya.... )
2.  Download Creed'sROM dan simpan ke  SD card-mu.
3. 
Matikan SGY-mu dan restart ke mode recovery menggunakan kombinasi tombol berikut :
             
                 Volume UP + Home Button + Power Button

4.  Lakukan  Data Wipe.
5.  Pilih "Apply update from sdcard"
6.  Flash Clockwork Mod ( CWM )
7.  Pilih " install zip from sdcard  >>>  choose zip from sdcard "
8.  Pilih " Creed's ROM v2.x " dan tunggu selama beberapa menit hingga proses installasi selesai
9.  Lalu pilih " reboot system now "
10.Enjoy !!!




*catatan :
  • pastikan Anda telah memback-up ROM yang Anda gunakan sebelumnya ( untuk jaga-jaga ).
  • untuk file 14 tooglebars, bootanimation fix dan CR v2.x lainnya cara installasi-nya sama seperti cara yg di atas, hanya saja pada langkah ke 8, file yang dipilih berbeda.....
  • setelah pasang  14 tooglebars, disarankan untuk tidak melakukan wipe data, karena akan menghapus statusbar SGY anda
 


*INGAT!! Resiko kerusakan yang terjadi merupakan tanggung jawab Anda.



VIDEO TUTORIAL >>>> BUAT YANG SUKA BUFFERING..... hahahahaaha 


CARA REMOVE,,, Buat yang nggak suka
DO WITH YOUR OWN RISKS
Terima Kasih :
1. Mr. Pratyush (ROM CREATOR )
2. Sanvedlop and techqeph ( for Video tutorial )
3. Semua pengunjung blog ini....
SEKIAN TUTORIAL DARI SAYA
SEMOGA BERMANFAAT 
 

13 komentar:

  1. gan, ane mw upgrade android ke versi 2.3.6...
    skrang android ane versi 2.3.5, nomor versi DXKI7,kernel 2.6.35.7..trsu apa aja gan aplikasi yang di butuhkan untuk upgrade android ane ?
    tlong gan di Shar link nya...dan bntuan dri agan..
    ane msih niewbe..mksi byk gan...

    BalasHapus
  2. liat di post upgrade via odin di ni blog...

    BalasHapus
  3. gan tanya dong,,, set stock ROM dan CUSROM yg bagus untuk peformance apa ya? agan ada list ny ga?

    BalasHapus
  4. wahh... kalo itu mah tiap org beda2 sob.. tgantung kebutuhan...
    kalo saran ane coba CusROM hybrid ato repencis ja ...

    BalasHapus
  5. gan, tu creed's ROM nya yang di install tu salah satunya aja kan ? apa harus tiga-tiganya ? makasih

    BalasHapus
  6. gan adba,,ane dah donlod creeds rom yg v2.5, tp kq tampilannya g kyak yg di screenshot??yg tmplannya kyak di SS yg mna ya??trus selain creeds yg v2.5 jg based on dxlb gak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaph kk..itu tampilan CR 2.1...hehehehheh...
      bentar ane update dolo yakk...

      Hapus
  7. klo udah di update kasih tau ya gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah...di post sebelah...CFR family

      Hapus
  8. Gimana cara aktifin fitur a2sdnya gan.,sama g' kya di rom rprencis..

    BalasHapus
  9. .PASSWORD NYA APA KANG BUAT DOWNLOAD

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...